Informativa sul trattamento dei dati personali del sito web www.cicciograziani.com

La presente informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27.04.2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (c.d. “Regolamento generale sul trattamento dei dati personali” o “GDPR”) e del D. Lgs. 30.06.2003, n. 196, così come modificato ed integrato dal D. Lgs. 10.08.2018, n. 101 (“Codice in materia di dati personali” o “Codice Privacy”), da:

IVE s.r.l., con sede in 43126 – Parma (PR), via Abbeveratoia, 63/A, codice fiscale e partita iva 02878320346, in persona del legale rappresentate pro tempore, nella qualità di Titolare del trattamento (in seguito “Titolare”).

Il Titolare, consapevole dell’importanza di garantire la sicurezza delle informazioni private, in conformità alla legislazione europea e italiana applicabili, di seguito fornisce le seguenti informazioni al fine di rendere consapevole l’utilizzatore del sito web (di seguito “Utente”), delle caratteristiche e delle modalità del trattamento dei dati personali.

  1. Oggetto del trattamento         

Il Titolare tratta i dati personali dell’Utente raccolti durante l’utilizzo del sito web, nonché durante l’utilizzo di un servizio e/o di una funzionalità del medesimo sito web.

In particolare, il Titolare tratta:

(i) dati personali identificativi e di contatto (es. nome, cognome, codice fiscale, partita iva, indirizzo di residenza o domicilio, indirizzo di posta elettronica, etc.) o altre informazioni (es. numero di carta di credito o debito, etc.), forniti dall’Utente durante l’utilizzo del sito web, durante la registrazione al sito web, nonché durante l’utilizzo di un servizio e/o di una funzionalità del medesimo sito web;

(ii) dati personali la cui trasmissione è connessa all’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. accessi alla pagina, quantità di dati trasferiti, messaggio di status ad accessi avvenuti, numeri ID di sessione, indirizzi IP, indirizzi URL, dati di geolocalizzazione, tempo universale coordinato, etc.).

  • Finalità e base giuridica del trattamento         

I dati personali dell’Utente sono trattati per le seguenti finalità:

(i) rendere utilizzabili le funzionalità del sito web, nonché fornire un servizio e/o una funzionalità del medesimo sito web. In tal caso, la fornitura e l’esecuzione dei servizi e/o delle funzionalità, costituisce base giuridica del trattamento (art. 6, comma 1, lettera b, GDPR);

(ii) garantire il funzionamento tecnico del sito web e dei servizi e/o delle funzionalità del medesimo. In tale caso, l’interesse legittimo del Titolare ad assicurare il corretto funzionamento tecnico dei servizi e/o delle funzionalità, costituisce base giuridica del trattamento (art. 6, comma 1, lettera f, GDPR);

 (iii) rispondere alle segnalazioni, domande e/o richieste dell’Utente In tale caso, l’interesse legittimo del Titolare a dare risposta alle segnalazioni, domande e/o richieste da spontaneamente formulate dall’Utente, costituisce base giuridica del trattamento (art. 6, comma 1, lettera f, GDPR);

(iv) ottemperare obblighi giuridici, procedimenti giudiziari o ordini delle Autorità. In tal caso, l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità, costituisce base giuridica del trattamento (art. 6, comma 1, lettera c, GDPR);

(v) proteggere legittimamente le operazioni, la privacy, la sicurezza e/o le proprietà del Titolare, nonché permettere al Titolare di esercitare i suoi diritti. In tal caso, l’interesse legittimo del Titolare a proteggersi legalmente e ad esercitare i suoi i suoi diritti, costituisce base giuridica del trattamento (art. 6, comma 1, lettera f, GDPR).

  • Dati comunicati dall’Utente

Il sito web presenta servizi e/o funzionalità che consentono all’Utente di contattare e/o interagire con il Titolare.

Registrandosi al sito web e/o attivando una di tali apposite funzioni, viene richiesto all’Utente di fornire propri dati personali. Il conferimento dei dati personali richiesti è necessario al fine di poter fruire di specifici servizi e/o di alcune funzionalità del sito web. Pertanto, il mancato conferimento di tali dati personali richiesti determina l’impossibilità per l’Utente di usufruire degli specifici servizi e/o di alcune funzionalità del sito web.

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web possono acquisire, nel corso della loro normale attività, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (c.d. dati di navigazione).

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dall’Utente, gli indirizzi in notazione URI/URL (“Uniform Resource Identifier” e “Uniform Resource Locator”) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

(i) ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (es. pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, etc.);

(ii) controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

  • Natura del conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati personali da parte dell’Utente ha natura facoltativa, ma un eventuale rifiuto comporta l’impossibilità di registrazione al sito web, nonché l’impossibilità per il Titolare di fornire i servizi e/o le funzionalità del sito web.

Il conferimento dei dati di navigazione è necessario per la fruizione dei servizi e/o le funzionalità del sito web.

  • Modalità del trattamento       

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate dall’art. 4, comma 1, n. 2), GDPR, ovvero qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. Il trattamento dei dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli ed avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione. I dati personali potranno essere memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei, nonché su ogni altro tipo di supporto ritenuto più idoneo al trattamento.

  • Periodo di conservazione dei dati       

Il Titolare, nel rispetto dei principi di cui all’art. 5, GDPR, tratterà i dati personali per il tempo necessario a perseguire le finalità sopra indicate, nonché per adempiere agli obblighi di legge imposti per le medesime finalità. Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i dati saranno distrutti o resi anonimi. Maggiori e più dettagliate informazioni in merito ai tempi di conservazione possono essere richieste contattando il Titolare ai recapiti indicati nella presente informativa.

  • Comunicazione dei dati

I dati personali trattati dal Titolare non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione.

Potranno, invece, essere resi accessibili ai lavoratori e/o ai collaboratori che operano alle dipendenze e per il Titolare e/o ad alcuni soggetti esterni che presentino garanzie sufficienti di avere adottato misure giuridiche, organizzative e tecniche adeguate in modo tale che il trattamento soddisfi i requisiti di cui al GDPR e garantisca la tutela dei diritti dell’interessato. In particolare, i dati potranno essere resi accessibili a: i. dipendenti e/o collaboratori del Titolare, nella loro qualità di autorizzati al trattamento dei dati personali e/o Amministratori di sistema; ii. società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento dei dati personali.

Il Titolare, inoltre, potrà comunicare i dati personali a soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie, all’autorità giudiziaria, nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge.

  • Trasferimento dati     

La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento, ubicati all’interno dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo (SEE) o, comunque, in paesi terzi, vale a dire extra Unione Europea e Spazio Economico Europeo (SEE), riconosciuti dalla Commissione europea come paesi che garantiscono un livello di protezione adeguato.

  1. Diritti dell’interessato              

Ai sensi degli artt. da 15 a 22, GDPR, nei casi previsti, l’Utente ha diritto a: i. ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, l’accesso ai dati personali e ad altre informazioni relative, anche ricevendone copia (c.d. diritto di accesso); ii. ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti e/o l’integrazione dei dati personali incompleti che lo riguardano (c.d. diritto di rettifica); iii. ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (c.d. diritto alla cancellazione); iv. ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento solo ad alcuni dati personali se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (c.d. diritto di limitazione del trattamento); v. richiedere e ricevere dal Titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano, oppure richiedere ed ottenere la trasmissione ad altro Titolare senza impedimenti (c.d. diritto alla portabilità); vii. revocare, in qualsiasi momento, il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei dati personali (c.d. diritto di revoca del consenso); vii. opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali (c.d. diritto di opposizione); viii. non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato nei casi previsti dal GDPR. Qualora l’Utente ritenga che il trattamento dei dati avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (art. 77, GDPR), o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79, GDPR).

  1. Modalità di esercizio dei diritti            

Potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti contattando il Titolare:

a mezzo raccomandata A/R: IVE s.r.l., 43126 – Parma (PR), via Abbeveratoia, 63/A;

a mezzo e-mail: [ivegothotbot@gmail.com]

  1. Titolare, responsabili, autorizzati

Il Titolare del trattamento è:

IVE s.r.l., con sede in 43126 – Parma (PR), via Abbeveratoia, 63/A, codice fiscale e partita iva 02878320346, in persona dei legali rappresentati pro tempore. Maggiori informazioni in merito ai responsabili e agli autorizzati al trattamento dei dati personali possono essere richieste contattando il Titolare ai recapiti indicati nella presente informativa.

  1. Responsabile per la protezione dei dati personali (c.d. Data Protection Officer — DPO)

Il Titolare ha nominato il Responsabile per la protezione dei dati personali (c.d. Data Protection Officer o “DPO”), il quale potrà essere contattato per ogni informazione e/o richiesta al seguente indirizzo di posta elettronica: studiobarbieri@mywaysec.com

  1. Modifiche all’informativa

La presente informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

Informativa aggiornata al 30-03-2020.

Il Titolare del trattamento

Ive s.r.l.